गाजर का जूस बनाने की विधि.

गाजर:

एक सब्जी का नाम है,यह लाल, काली, नारंगी, कई रंगों में मिलती है. यह पौधे की मूल जड़ होती है.गाजर का रस एक स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर पेय होता है जिसमे बीटा कैरोटीन, विटामिन A, B, C, D, E और K और मिनरल्स जैसे, कैल्शियम, फॉस्फोरस और पोटैशियम होते हैं.गाजर स्किन, बाल और नाखूनों के साथ ही लिवर के कार्यों के लिए बहुत लाभकारी होती है.

जूस बनाने की विधि:

 1.गाजर को छीलकर धोएं और काट लें.

 2. फिर एक मिक्सर जार में गाजर के टुकड़े, स्वाद अनुसार ,चुकंदर ,पालक, हरा धानियाँ,
पोदीना, अदरक, पानी, नींबू का रस, भुना जीरा पाउडर, काला नमक और नमक डालें.

3. इसके बाद जार का ढक्कन लगाकर इसे ग्राइंडर पर रखकर, ग्राइंडर चलाएं 
और गाजर अच्छी तरह पीस कर जूस बनाएं.

4. जब गाजर पूरी तरह ग्राइंड होकर जूस बन जाए
तब ग्राइंडर बंद करके जार से गाजर के जूस को छान कर ग्लास में सर्व करें.


नोट: गाजर के जूस से होने वाले लाभों को जानने के लिए आगले पेज पर जाएँ.

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