गाजर का रस या जूस से होने वाले स्वास्थ्य लाभ:

           गाजर का रस या जूस से होने वाले स्वास्थ्य लाभ:

गाजर के रस में आवश्यक पोषक तत्व, विटामिन और खनिज होते हैं जिसके फलस्वरूप कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं.एक गाजर के रस का एक कप में 94 कैलोरी होता है.वास्तव में यह एक अद्भुत स्वास्थ्य पूरक रस है जिसकी पूरी कैलोरी काउंट में केवल 3% फैट होता है(जिसमें संतृप्त, मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट होता है), और बाकी में 88% कार्बोहाइड्रेट और 9% प्रोटीन होता हैं.इसलिए, यदि आप रोजाना एक कप गाजर का रस लेते हैं, तो आप बीटा कैरोटीन के रूप में फाइबर, सोडियम, पोटेशियम, प्राकतिक चीनी, विटामिन सी, विटामिन के, आयरन और विटामिन ए के साथ अपने शरीर को पोषण कर देते हैं.



    
गाजर का जूस रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ाता है:

गाजर का रस विटामिन का समृद्ध स्रोत है, इससे शरीर की रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ती  है.यह एक प्राकृतिक इम्युनिटी बूस्टर के रूप में कार्य करता है.परिणामस्वरूप शरीर में हमेशा ऊर्जा प्रयाप्त मात्र में रहती है .

हृदय रोगों से लड़ने में:

बीटा कैरोटीन दिल की स्ट्रोक की संभावना को कम करता है.वास्तव में, यह शरीर के आंतरिक अंग को स्वस्थ रखता है और घातक संक्रमण को रोकता है जो जूस में काफी में होता है.

कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम करने में:

यह गाजर के रस का सबसे अविश्वसनीय लाभ है इसमें 0 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल है और पोटेशियम की उपस्थिति शरीर के कोलेस्ट्रॉल स्तर को और भी कम करता है.

रक्तचाप को नियंत्रित में:

पोटेशियम युक्त आहार व्यक्ति के रक्तचाप के स्तर को प्रभावित करता है और उच्च रक्तचाप की घटनाओं को कम करता है.जूस में काफी मात्र में पोटेशियम पाया जाता है और इसलिए रक्तचाप का नियंत्रक है.

हड्डियों को मजबूत बनाने में:

गाजर में विटामिन के है जो हड्डी और शरीर के अन्य ऊतकों के लिए अच्छा है.

जवान बनाये रखने एवं त्वचा पर चमक लाने में:

गाजर में विटामिन सी शरीर में कोलेजन उत्पादन को बढ़ा देता है और व्यक्ति को फिट रहने और लंबे समय तक जवान रहने में मदद करता है.

कब्ज से राहत:

गाजर के रस में महत्वपूर्ण तेल होता हैं जो पेट के बृहदान्त्र और श्लेष्म झिल्ली को प्रभावित करता है.और इसलिए भी यह एक अच्छा पाचक है,कारण कब्ज से राहत दिलाता है.
आंखों के लिए अच्छा: गाजर का रस में मौजूद बीटा-कैरोटीन आपकी आंखों के लिए अच्छा है.

नोट:मधुमेह आदि को छोड़कर गाजर प्रायः हरेक रोग में सेवन की जा सकती है.









 





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